Find Article in This Blog

Senin, 28 Mei 2012

Somad, Anak Betawi


Somad, pesuruh di kantor kami dikenal suka omong gede, ngakunya kenal sama semua orang beken di negeri ini. Tingkahnya itu kadang-kadang ngeselin.

Suatu waktu, boss-nya penasaran dan ingin membuktikan bualannya.

"Oke boss" kata si Somad, "sebutin aja deh nama orangnya yang ane kagak kenal".


"Coba buktiin you kenal nggak sama si Meriem Bellina".

"Beres boss. 'Yuk kita ke pengadilan. Maklum si Meriem 'kan lagi ada masalah di pengadilan."

Di pengadilan, menunggu sebentar, nggak lama kemudian muncul Meriem diiringi pengacaranya. Begitu lewat di depan si Somad, langsung si Meriem negor:"Eh, Mat ke mana aja udah lama nggak keliatan?", diiringi cium pipi kiri dan kanan ala selebritis. "'Ntar kalo urusan udah selesai main ya kerumah".

Sejenak si boss terpana, tapi tak lama kemudian dia ngomong: "Ah, saya masih belum yakin. 'ngkali kebetulan aja. Ayo sekarang tunjukin kalo you kenal sama si Liem Sioe Liong".

"Beres boss".

Esoknya mereka menunggu di lobby gedung BCA yg diagunin ke BPPN itu. Tak lama kemudian muncullah si taipan diiringi bodyguard-nya. Melihat si Somad, eh si taipan nyamperin: "Haiyya, Mad. Tumben elu baru nongol. Owe udah lama nyariin elu. Ke mana ajah? Yuk keatas dulu, kita ngopi sebentar".

"Wah, 'koh, ane lagi banyak urusan nih. Kamsia deh. Kapan-kapan ane pasti mampir lagi".

Si taipan nyautin: "Iya dah. Jangan lupa ya", sambil tangannya menyisipkan sesuatu ke kantong si Somad.

Beberapa saat si boss melongo menyaksikan semua adegan pembicaraan. Tapi si boss masih penasaran, katanya: "Oke deh, saya udah hampir percaya semua yang saya saksikan. Tapi ini test yang terakhir. Coba buktiin kalo you kenal sama SBY".

"Yakh boss, terang ane kenal, 'kan saben hari nongol di TV".

"Bukan itu maksudku, tapi kenalnya kenal beneran", sergah si boss.

"Beres deh boss, 'kan hari Minggu ada SBY di Senayan. 'Ntar kita ke sana."

Hari Minggu sungguh luar biasa, ribuan massa sudah luber di Senayan.

"Wah, boss kalo gini caranya susah juga ya. Gimana caranya dia tau ane ada di sini. Tapi... gini aja deh, boss. Boss tunggu aja di sini. Boss liat aja nanti ane keluar di podium barengan ame SBY. Ane kenal kok sama Satgas-satgas yang tugas di podium."
Ditunggu-tunggu, setengah jam kemudian tepuk tangan bergemuruh nyambut SBY keluar dari podium, dan... keluar dengan digandeng si Somad disebelahnya. Tak lama kemudian si Somad balik mau nemuin boss-nya. Kaget dia nemuin bossnya pingsan dikelilingi Petugas P3K, jangan-jangan serangan jantung. Setelah ditunggu beberapa lama kemudian, pelan-pelan dia ngomong ke si bossnya: "Boss, boss kenapa ente".

Nggak lama si boss buka matanya, setengah berbisik "Nggak apa-apa. Aku nggak apa-apa".

"Abis kenapa bisa kejadian begini?", tanya si Somad.

"Tadi waktu you keluar bareng SBY di podium, orang di sebelah saya ngomong:

 "EH, SIAPA TUH YANG DIGANDENG SI SOMAD ???

Posting Komentar

S p o n s o r e d L i n k :

Istana Langit Studio

Architecture Design & Tourism Guidance

Story of Audrey

Not just a Story. But it’s Adventure.

Peewee Joke

A lot of Joke were here. Visit and see it

Café Peri

Many food to make you laugh till you cry

Beauty Indonesia

Beauty of Indonesian Culture & Arts

Amazing World

Our world were so amazing that you can’t imagine

Song Lyric’s

All you can find for yor favorit song

Islam Guidance

Ya Allah, ku bersujud kepadamu

House of Quotes

You can learn from everything. That’s the fact

Flora & Fauna

Cerita soal dunia satwa dan tanaman











Advertise Here